Митрополит Анастасий встретился с праправнучкой святителя Игнатия (Брянчанинова)

18 сентября Казань посетила Татьяна Александровна Ватсон – праправнучка одного из самых почитаемых в России святых – святителя Игнатия (Брянчанинова).

В ходе визита Татьяна Александровна была прИнята главой Татарстанской митрополии митрополитом Анастасием. За беседой, она рассказала Владыке о своей жизни, а также о том, что привело её в Казанский край. Как оказалось, Татьяна Александровна долгое время жила в Праге, где духовно окормлялась у архиепископа Сергия (Королева) – будущего архиепископа Казанского.

Сегодня Татьяна Ватсон проживает в Австралии, но часто посещает Россию, особенно Вологодскую область, где некогда находилось имение Брянчаниновых.

В завершение беседы, Татьяна Александровна поблагодарила митрополита Анастасия за теплый прием, после чего Владыка и гостья епархии обменялись памятными подарками.

После встречи с митрополитом Анасаием Татьяна Ватсон посетила Арское кладбище, где помолилась на могиле архиепископа Сергия. Поездка к могиле духовного отца для Татьяны Александровны была организована паломническим отделом Казанской епархии.

120,24 Kb [800X536]

110,64 Kb [800X536]

85,15 Kb [536X800]

104,12 Kb [800X536]

96,82 Kb [536X800]

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

В субботу, 16 февраля, в Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел II турнир интеллектуальной игры по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?» на кубок Симбирской епархии.

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, в день памяти преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Симбирского Спасского монастыря, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе