Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества в храме Рождества Пресвятой Богородицы райцентра Высокая гора (фото/видео)

21 сентября, в день праздника Рождества Пресвятой Богородицы, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий посетил приход в с. Высокая гора, где возглавил престольные торжества. В сослужении настоятеля храма и духовенства Казаснкого благочиннического округа Владыка совершил здесь Божественную литургию.

За богослужением Eго Выскокопреосвященство, за усердные труды во благо Церкви, наградил настоятеля прихода иерея Иоанна Державина правом ношения набедренника,

По окончании службы владыка поздравил верующих с престольным праздником, пожелав, чтобы заступничеством Царицы Небесной приход все более и более укреплялся.

Приход в селе Высокая Гора существовал уже в конце XVI веке. Первоначально, церковь Рождества Богородицы была деревянной. Каменный храм на её месте был построен в 80-х годах XIX века в традициях византийского стиля. В XX столетии, церковь разделила участь многих других храмов Татарстана - она была закрыта и частично разрушена. Восстановлен Рождественско-Богородицкий храм был уже с некоторыми архитектурными изменениями, так что церковь не сохранила прежнего облика.

Фото

 

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

В субботу, 16 февраля, в Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел II турнир интеллектуальной игры по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?» на кубок Симбирской епархии.

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, в день памяти преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Симбирского Спасского монастыря, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе