Состоялось освящение архиерейского подворья в честь свщмч. Кирилла, митр. Казанского (фото/видео)

24 сентября состоялось долгожданное событие – освящение архиерейского подворья в честь священномученика Кирилла, митрополита Казанского на ул. Чистопольской г. Казани. Торжественный чин освящения и первую Божественную литургию возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, в сослужении городского духовенства.

Обращаясь к молящимся за богослужением, архипастырь поздравил всех с этим радостным событием.

Особо Владыка отметил заслугу благотворителей, на средства которых был возведен дом Божий – директора Казанского Вертолетного Завода Лигая Вадима Александровича и директора банка «Заречье» Наталью Владимировну Девятых.

В ответ на приветствие Главы Митрополии настоятель архиерейского подворья иеромонах Филарет (Кузьмин) поблагодарил Его Высокопреосвященство за радость Евхаристического общения и молитвы и преподнес Владыке и ктиторам, в память об освящении храма, иконописные образы священномученика Кирилла Казанского.

Храм священномученика Кирилла строился 6 лет – с 2007 года и является одним из самых больших в Казани – он может вместить до 500 человек. Стоит отметить, что это – 40-й по счету казанский приход и первый в России храм, освященный в честь Казанского священномученика.

 

Отныне двери храма будут всегда открыты для верующих – богослужения здесь будут совершаться регулярно. В дальнейших планах – постройка на территории подворья административно-бытового корпуса и открытие воскресной школы.

Фото

 

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

В селе Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей

В селе Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей

30 августа и 1 сентября в храмовом комплексе села Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей.

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошло совещание по вопросам сохранения исторической памяти и увековечения памяти жертв политических репрессий.