Правящий архиерей совершил Божественную литургию в храме свв. Ярославских Чудотворцев

2 октября, в день памяти святых благоверных князей Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина - Ярославских чудотворцев, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий посетил храм на Арском кладбище г. Казани, освященном в честь празднуемых святых. В сослужении местного духовенства, Владыка совершил Божественную литургию и молебное пение святым благоверным князьям.

Храм на Арском кладбище – единственный в Казанской епархии, посвященный Ярославским чудотворцам и один из наиболее почитаемых и посещаемых храмов столицы.

Храм построен в 1796 году. Изначально, кладбищенская церковь предназначалась для отпевания умерших православных христиан и даже не имела своего прихода, а была приписана к кафедральному Благовещенскому собору. После закрытия Благовещенского собора в 1925 году, храм стал приходским, а в период с 1938 по 1946 годы, он был единственным во всей Казани действующим храмом и поэтому имел статус кафедрального собора. Благодаря этому, в годы безбожных гонений, в церковь были перенесены многие святыни горда, в том числе и мощи святителя Гурия, первого архиепископа Казанского, которые и по ныне пребывают там.

Завершая престольные торжества в храме Ярославских чудотворцев, митрополит Анастасий традиционно поздравил духовенство и прихожан храма с престольным праздником и обратился к ним с архипастырским наставлением.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

В субботу, 16 февраля, в Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел II турнир интеллектуальной игры по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?» на кубок Симбирской епархии.

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, в день памяти преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Симбирского Спасского монастыря, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе