Митрополит Анастасий передал список Казанской иконы Божией матери Казанско-Богородицкому храму г. Ашхабад (фото/видео)

Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий передал список Казанской иконы Пресвятой Богородицы в Казанско-Богородицкую церковь г. Ашхабад – единственную во всем Туркменистане, освященную в честь чудотворного образа.

Передача иконы состоялась сегодня в приемной правящего архиерея – от лица Александро-Невского прихода г. Ашхабад, на территории которого находится Казанско-Богородицкая церковь, икону принял благотворитель прихода Олег Александрович Атаманов. Помимо иконы, Его Высокопреосвященство передал приходу книгу об истории Казанской иконы.

Олег Александрович, в свою очередь, поблагодарил Владыку за подарок и выразил надежду на то, что предстательством Царицы Небесной, православие в Туркменстане будет укрепляться.

Казанско-Богородицкий храм является небольшой крестильной церковью на территории Александро-Невского прихода г. Ашхабад. Его открытие состоялось недавно – 11 сентября текущего года. Чин освящения и первую Божественную литургию в храме совершил Управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Республике Туркменистан, Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Фото

 116,84 Kb [800X536] 100,53 Kb [800X536]  125,7 Kb [800X536] 
 124,44 Kb [535X799]  103,79 Kb [800X536]  102,56 Kb [800X828]

Видео

 

 

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского