Правящий архиерей возглавил торжества в честь Седмиезерного образа Пресвятой Богородицы (фото/видео)

26 октября в Татарстанской митрополии совершается воспоминание перенесения Седмиезерной иконы Пресвятой Богородицы в город Казань.

Седмиезерная икона является чудотворным списком с другого почитаемого по всей России образа Божией Матери именуемого Смоленским. Чудотворный список был принесен в Казанский край из Устюга в 1615 году основателем Седмиозерной пустыни Монахом Евфимием, и поставлен им в одном из храмов обители.

В XVII веке образ прославился великими чудесами, в том числе и избавлением Казани от моровой язвы, во время которой икона и была принесена в город. С этого времени началось её почитание по всей Казанской земле, которое продолжается и по ныне.

По случаю праздника в честь чудотворного образа управляющий Татарстанской митрополией митрополит Анастасий посетил Седмиезерную обитель, где возглавил служение Божественной литургии.

За богослужением Владыка совершил диаконскую хиротонию клирика монастыря монаха Вавилы.

По окончании литургии молящиеся совершили крестный ход вокруг обители, после которого правящий архиерей обратился ко всем с архипастырским словом.

Видео

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.