Престольный праздник отметили в храме священномученика Кирилла, митрополита Казанского (фото/видео)

В Неделю 25-ю по Пятидесятнице глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий посетил архиерейское подворье во имя священномученика Кирилла Казанского, где возглавил престольные торжества.

Престольный праздник архиерейского подворья, по благословению Его Высокопреосвященства, был перенесен с 20 ноября – дня памяти святителя – на ближайший воскресный день, чтобы большее число верующих смогли принять в нем участие.

Накануне вечером, правящий архиерей молился в храме за Всенощным Бдением, а утром в воскресенье возглавил служение Божественной литургии.

В престольных торжествах приняли участие настоятель, клирики подворья, а также представители духовенства города. За богослужениями пел праздничный хор Казанской духовной семинарии.

Завершая торжества, митрополит Анастасий поблагодарил прихожан за совместную молитву и обратился к ним со словами поучения.

Подворье священномученика Кирилла было открыто еще совсем недавно – 24 сентября и в данный момент идет постепенное формирование прихода. Храм строился 6 лет – с 2007 года и является одним из самых больших в Казани – он может вместить до 500 человек. Это – 40-й по счету казанский приход и первый в России храм, освященный в честь Казанского священномученика.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошло совещание по вопросам сохранения исторической памяти и увековечения памяти жертв политических репрессий.

Спасскому монастырю передана икона преп. Серафима Саровского с частицей его святых мощей

Спасскому монастырю передана икона преп. Серафима Саровского с частицей его святых мощей

В Иверском храме Спасского монастыря состоялась торжественная встреча иконы святого преподобного Серафима Саровского с частицей его мощей.