Престольный праздник отметили в храме священномученика Кирилла, митрополита Казанского (фото/видео)

В Неделю 25-ю по Пятидесятнице глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий посетил архиерейское подворье во имя священномученика Кирилла Казанского, где возглавил престольные торжества.

Престольный праздник архиерейского подворья, по благословению Его Высокопреосвященства, был перенесен с 20 ноября – дня памяти святителя – на ближайший воскресный день, чтобы большее число верующих смогли принять в нем участие.

Накануне вечером, правящий архиерей молился в храме за Всенощным Бдением, а утром в воскресенье возглавил служение Божественной литургии.

В престольных торжествах приняли участие настоятель, клирики подворья, а также представители духовенства города. За богослужениями пел праздничный хор Казанской духовной семинарии.

Завершая торжества, митрополит Анастасий поблагодарил прихожан за совместную молитву и обратился к ним со словами поучения.

Подворье священномученика Кирилла было открыто еще совсем недавно – 24 сентября и в данный момент идет постепенное формирование прихода. Храм строился 6 лет – с 2007 года и является одним из самых больших в Казани – он может вместить до 500 человек. Это – 40-й по счету казанский приход и первый в России храм, освященный в честь Казанского священномученика.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Проект создания фильма о старинном храме получил грантовую поддержку

Проект создания фильма о старинном храме получил грантовую поддержку

Инициативная группа симбирян готовится к съемкам художественного фильма, посвященного Троицкому храму села Пятино Инзенского района Ульяновской области.

Во Дворце книги состоялась презентация книги, посвященной преподомномученице Елисавете Феодоровне

Во Дворце книги состоялась презентация книги, посвященной преподомномученице Елисавете Феодоровне

18 июня в Зале Дворянского собрания Дворца книги прошла презентация книги Людмилы Куликовой «Крестный путь преподобномученицы благоверной княгини Елисаветы Феодоровны на Алапаевскую Голгофу».