Торжества в честь праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы (фото/видео)

 4 декабря Православная Церковь совершает празднование Введения во храм Пресвятой Богородицы - одного из двунадесятых праздников.

Согласно Церковному Преданию, когда Деве Марии исполнилось три года, Иоаким и Анна, по данному обету, принесли Её в Иерусалимский храм, чтобы посвятить Отроковицу на служение Богу. У входа в храм, Святую Деву встретил первосвященник, который, по внушению Божию ввел Её во Святая Святых, куда из всех людей только раз в году мог войти первосвященник. Это событие с древнейших времен почитается и торжественно празднуется Церковью.

 По случаю двунадесятого праздника управляющий Татарстанской митрополией  митрополит Анастасий возглавил богослужения в двух древних обителях Казани.

 На кануне праздника Его Высокопреосвященство совершил Всенощное бдение в Свято-Введенском Кизическом мужском монастыре, отмечающем престольный праздник. Вместе с архипастырем молились игумен, братия обители и многочисленные прихожане.

Утром следующего дня Владыка посетил Иоанно-Предтеченский мужской монастырь, главный храм которого освящен в честь празднуемого события. Здесь правящий архиерей возглавил служение Божественной литургии,  по окончании которой совершил освящение нового иконостаса Иоанно-Предтеченской церкви обители.

 Завершая праздничные богослужения Владыка-митрополит обратился к молящимся со словами поучения, в которых раскрыл смысл и значение празднуемого события и пожелал молящимся непрестанной помощи Царицы Небесной.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

18 декабря в Свято-Андреевский храм города Ульяновска (проспект Сурова, д.4б) будет принесен образ святого апостола Андрея с частицей его мощей.

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».