Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества прихода в честь Рождества Иоанна Предтечи с. Ключищи

25 декабря Святая Церковь празднует память святителя Спиридона, епископа Тримифунтского.

Святой Спиридон Тримифунтский родился в конце III века на острове Кипр. О его жизни сохранилось мало сведений. Известно, что будущий святитель был простым пастухом, имел жену и детей. За свою богоугодную жизнь он удостоился от Господа дара чудотворения: исцелял неизлечимо больных и изгонял бесов. После смерти жены Спиридон был избран епископом города Тримифунта. Став архипастырем, он с большой любовью заботился о своей пастве – все свои средства отдавал на нужды ближних, спасал от голода бедных, по его молитвам засуха сменялась дождем и укрощалась стихия. Прожив земную жизнь в праведности, святитель предал свою душу Богу в 348 году. Мощи святого сохранились нетленными и находятся на острове Корфу в Ионическом море. Святителя Спиридона, как и святителя Николая Мир Ликийского особенно почитают в России. По его молитвам и поныне совершается множество чудес.

В день памяти святого Спиридона престольный праздник отмечает храм Предтечи и Крестителя Господня Иоанна села Ключищи, один из приделов которого освящен в честь святителя.

Престольные торжества в храме возглавил глава Татарстанской митрополии митрополит Анастасий, совершивший здесь Божественную литургию и молебное пение святителю Спиридону. В богослужении принял участие малый состав архиерейского хора Казанской духовной семинарии.

По окончании богослужения архипастырь ознакомился с жизнью прихода.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.