Новый год в Казанской Духовной семинарии (фото/видео).

Вечером, 31 декабря, в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской Духовной семинарии был совершен традиционный молебен на начало Нового года. Богослужение возглавил ректор Духовной школы, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Вместе с Владыкой молились начальствующие, преподаватели и воспитанники семинарии.

По окончании молебного пения, преподаватели и семинаристы продолжили встречу Нового года в трапезной. За праздничным столом, учащие и учащиеся поздравляли друг друга теплыми словами.

Первым свои новогодние поздравления высказал Владыка-ректор. Он пожелал воспитанникам стать достойными пастырями Церкви, а преподавателям – помощи Божией в деле обучения и воспитания будущих священнослужителей.

Встреча Нового года ночным молебном и общей трапезой стала уже доброй традицией для семинарии. Каждый год, 31 декабря, за 20 минут до полуночи, семинаристы собираются в храме, чтобы встретить новый год благодарственной молитвой Богу.

Фото / Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

В рабочем поселке Павловка Ульяновской области завершился Межъепархиальный слет православной молодежи. Трехдневный форум проводился Отделом по делам молодежи Барышской епархии по благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета.