Новый год в Казанской Духовной семинарии (фото/видео).

Вечером, 31 декабря, в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской Духовной семинарии был совершен традиционный молебен на начало Нового года. Богослужение возглавил ректор Духовной школы, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Вместе с Владыкой молились начальствующие, преподаватели и воспитанники семинарии.

По окончании молебного пения, преподаватели и семинаристы продолжили встречу Нового года в трапезной. За праздничным столом, учащие и учащиеся поздравляли друг друга теплыми словами.

Первым свои новогодние поздравления высказал Владыка-ректор. Он пожелал воспитанникам стать достойными пастырями Церкви, а преподавателям – помощи Божией в деле обучения и воспитания будущих священнослужителей.

Встреча Нового года ночным молебном и общей трапезой стала уже доброй традицией для семинарии. Каждый год, 31 декабря, за 20 минут до полуночи, семинаристы собираются в храме, чтобы встретить новый год благодарственной молитвой Богу.

Фото / Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

В Неделю 3-ю по Пятидесятнице архиерейское богослужение состоялось в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю 3-ю по Пятидесятнице архиерейское богослужение состоялось в Спасо-Вознесенском соборе

17 июня, в Неделю 3-ю по Пятидесятнице, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

 В Симбирск доставлен ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны

В Симбирск доставлен ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны

18 июня в Воскресенско-Германовский собор (пер. Гоголя, д.11) города Симбирска был доставлен ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской. Торжественная встреча святыни состоялась по завершении служения Божественной литургии.