Митрополит Анастасий возглавил богослужения праздника Рождества Христова (фото/видео)

7 января Православные христиане празднуют один из самых величайших праздников – Рождество Христово. В этот день Святая Церковь прославляет великое Таинство Боговоплощения – Рождения Господа нашего Иисуса Христа, Предвечного Бога и Искупителя рода человеческого.

Накануне вечером и в сам день праздника управляющий Татарстанской митрополией митрополит  Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил праздничные богослужения в храмах Казани.

Великое повечерие с литией и праздничную утреню Его Высокопреосвященство совершил в Петропавловском соборе, где ему сослужили священнослужители прихода.

Утром 7 января, правящий архиерей возглавил Божественную литургию в Благовещенском соборе Казанского кремля. В богослужении приняли участие предстатели духовенства кафедрального города, многочисленные прихожане, а также архиерейский хор Казанской духовной семинарии.

В конце богослужения было зачитано рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По окончании литургии, священнослужители совершили славление празднику, в завершение которого, правящий архиерей поздравил верующих с Рождеством, и обратился со словом поучения, в котором раскрыл смысл совершаемого ныне Церковью торжества.

Видео

Фото

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил Литургию в часовне на Николиной горе

Митрополит Анастасий совершил Литургию в часовне на Николиной горе

22 мая, в день Преполовения Пятидесятницы, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, митрополит Анастасий возглавил Божественную литургию в Никольской часовне на одноименной горе в рабочем поселке Сурское.

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Никольском храме

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Никольском храме

 Вечером 21 мая, в канун перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение в Никольском храме города Симбирска. За богослужением владыке сослужили  настоятель Никольского прихода прото