Митрополит Анастасий совершил архипастырский визит в Елабужское и Закамское благочиния (фото/видео)

8 и 9 января управляющий Татарстанской митрополией митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил поездку в Елабужское и Закамское благочиния Казанской епархии.

Вечером 8 января Его Высокопреосвященство посетил Елабужский женский Казанской Богородицкий монастырь. Здесь Владыка ознакомился с ходом продолжающихся ремонтных работ в главном храме обители. Церковь в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы была освящена в октябре прошлого года и в данный момент совершается ее роспись.

Также, в монастыре митрополит Анастасий возглавил служение Всенощного бдения совместно с клириками монастыря.

Утром 9 числа, правящий архиерей совершил Божественную литургию в Свято-Вознесенском архиерейском подворье г. Набережные Челны, в сослужении настоятеля, священнослужителей прихода и духовенства города.

Завершая богослужения, архипастырь обратился к молящимся со словами поучения.

Его Высокопреосвященство также поздравил прихожан с Рождеством и святочными днями и пожелал, чтобы они прошли для каждого с пользой для души, и чтобы радость о Рождшемся Спасителе коснулась наших грешных сердец.

После проповеди благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин в знак благодарности за визит преподнес Владыке памятные подарки – букет роз и икону.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В форуме приняли участие Глава администрации Карсунского района Владимир Чубаров, советник Губернатора по семейной демографической политике Ольга Желтова

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

14 декабря, в день памяти святого праведного Филарета Милостивого, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в одноименном храме города Симбирска.