В Дивеевском монастыре состоялись торжества по случаю 180-летия преставления преподобного Серафима Саровского

Божественную литургию в Преображенском соборе Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря возглавил митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава.

Накануне из Троицкого собора в Преображенский собор крестным ходом была перенесена рака со святыми мощами преподобного Серафима.

Его Высокопреосвященству сослужили митрополиты Нижегородский и Арзамасский Георгий,Казанский и Татарстанский АнастасийИваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, епископыКраснослободский и Темниковский КлиментКасимовский и Сасовский ДионисийВыксунский и Павловский Варнава,Городецкий и Ветлужский Августин, а также благочинные округов и наместники мужских монастырей Нижегородской митрополии.

На богослужении вместе с многочисленными паломниками и прихожанами молились настоятельницы и сестры женских монастырей Нижегородской митрополии, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и другие почетные гости.

По окончании Литургии был совершен молебен преподобному Серафиму Саровскому.

Затем настоятельница Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова) поблагодарила архиереев за визит и совершенное богослужение и преподнесла каждому из них в дар икону преподобного Серафима.

Митрополит Георгий поздравил всех собравшихся с днем памяти преподобного Серафима и напомнил, что в этом году исполняется 110 лет со дня прославления святого, сообщает сайт Нижегородской митрополии.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского