Состоялось отпевание клирика Казанской епархии протоиерея Игоря Цветкова

30 января 2013 года, в храме Ярославских чудотворцев на Арском кладбище г. Казани состоялось отпевание новопреставленного клирика Казанской епархии - протоиерея Игоря Цветкова.

Заупокойную литургию и отпевание совершил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, в сослужении многочисленного духовенства города.

Завершая чин отпевания, правящий архиерей, выразил слова скорби об утрате любимого и уважаемого священнослужителя и прекрасного преподавателя.

Проститься с умершим собралось множество верующих, среди которых духовные чада, друзья, преподаватели и студенты Казанской духовной семинарии и все те, кто знал и горячо любил отца Игоря.

Отец Игорь скончался в ночь с 28 на 29 января после продолжительной, тяжелой   болезни.

Свое служение отец Игорь начал в храме Казанской иконы Божией Матери, потом в храме Ярославских чудотворцев, в котором и прослужил до конца своего земного пути.

Отец Игорь являлся преподавателем Казанской духовной семинарии. Он навсегда останется в памяти и сердцах коллег и воспитанников духовной школы, как замечательный педагог и наставник.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.