Митрополит Анастасий совершил богослужение в день Собора новомучеников и исповедников Российских (фото)

10 февраля, в день Собора новомучеников и исповедников Российских Русская Православная Церковь прославляет всех пострадавших за веру Христову в годы безбожных гонений Советской власти. Десятки тысяч наших соотечественников – архиереи, священники и простые миряне – погибли в тюрьмах и лагерях или были расстреляны за веру. На данный момент Священным Синодом к лику святых причислено почти две тысячи мучеников, среди которых 38 пострадали на Казанской земле.

Богослужение по случаю этого праздника глава Татарстанской митрополии митрополит Анастасий возглавил в храме, посвященном одному из Казанских новомучеников – архиерейском подворье в честь священномученика Кирилла, митрополита Казанского.

Здесь Его Высокопреосвященство возглавил Божественную литургию в сослужении настоятеля и клириков подворья. За богослужением Владыка совершил иерейскую хиротонию воспитанника Казанской духовной семинарии диакона Дмитрия Семина.

Завершая литургию, правящий архиерей обратился к верующим с поучительным словом. Архипастырь рассказал о той трагедии, которую вспоминают в этот день верующие, а именно о гонениях на Русскую Церковь, проходивших еще не так давно и живущих в памяти многих наших соотечественников.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил Литургию в часовне на Николиной горе

Митрополит Анастасий совершил Литургию в часовне на Николиной горе

22 мая, в день Преполовения Пятидесятницы, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, митрополит Анастасий возглавил Божественную литургию в Никольской часовне на одноименной горе в рабочем поселке Сурское.

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Никольском храме

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Никольском храме

 Вечером 21 мая, в канун перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение в Никольском храме города Симбирска. За богослужением владыке сослужили  настоятель Никольского прихода прото