Митрополит Анастасий совершил богослужение в день Собора новомучеников и исповедников Российских (фото)

10 февраля, в день Собора новомучеников и исповедников Российских Русская Православная Церковь прославляет всех пострадавших за веру Христову в годы безбожных гонений Советской власти. Десятки тысяч наших соотечественников – архиереи, священники и простые миряне – погибли в тюрьмах и лагерях или были расстреляны за веру. На данный момент Священным Синодом к лику святых причислено почти две тысячи мучеников, среди которых 38 пострадали на Казанской земле.

Богослужение по случаю этого праздника глава Татарстанской митрополии митрополит Анастасий возглавил в храме, посвященном одному из Казанских новомучеников – архиерейском подворье в честь священномученика Кирилла, митрополита Казанского.

Здесь Его Высокопреосвященство возглавил Божественную литургию в сослужении настоятеля и клириков подворья. За богослужением Владыка совершил иерейскую хиротонию воспитанника Казанской духовной семинарии диакона Дмитрия Семина.

Завершая литургию, правящий архиерей обратился к верующим с поучительным словом. Архипастырь рассказал о той трагедии, которую вспоминают в этот день верующие, а именно о гонениях на Русскую Церковь, проходивших еще не так давно и живущих в памяти многих наших соотечественников.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение скульптурного изображения Святой Троицы

Митрополит Анастасий совершил освящение скульптурного изображения Святой Троицы

Вечером 19 июня на территории экопарка «Русский берег» в поселке Старая Майна состоялось открытие и освящение скульптуры Святой Троицы.

В Ульяновской области прошел круглый стол по вопросам деятельности ВРНС

В Ульяновской области прошел круглый стол по вопросам деятельности ВРНС

19 июня в экопарке «Русский берег», расположенном на территории Старомайнского района Ульяновской области, прошел круглый стол, посвященный деятельности Всемирного русского народного собора и проведению Международного форума будущего в нашем регионе.