В день памяти трех святителей в храме Казанской духовной семинарии по традиции была совершена Литургия на греческом языке (фото/видео)

12 февраля Православная Церковь совершает память трех святителей - Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста. Святители Василий, Григорий и Иоанн с древних времен особо почитаются верующими как великие учителя Церкви, защитники православной веры и поборники благочестия.

По этому случаю, накануне вечером и в сам день праздника, в храме святого праведного Иоанна Кронштадского при Казанской духовной семинарии прошли праздничные богослужения. Служение Всенощного бдения возглавил Ректор Духовной школы митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. В богослужениях приняли участие начальствующие, преподаватели и воспитанники семинарии.

Божественная Литургия, по традиции, была совершена на греческом языке. Обычай совершать в этот день богослужения на родном языке святителей возник во многих Духовных школах еще в дореволюционной России, и был возрожден в 2003 году в Казанской духовной семинарии, по благословению Владыки-Ректора.

В завершение богослужения, празднуемым святым было пропето  величание.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского