Состоялось заседание ученого совета Казанской духовной семинарии (фото/видео)

21 февраля, в Казанской духовной семинарии, под председательством ректора духовной школы митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия, прошло заседание Ученого совета семинарии.

На повестку дня были вынесены такие  вопросы, как утверждения тем магистерских диссертаций и дипломных работ студентов 3 курса специалитета семинарии, рассмотрение проекта изменений в Уставе Духовной школы, изменение нагрузок для штатных единиц преподавателей, доцентов и профессоров семинарии и обсуждение проекта вступительных испытаний для желающих обучаться по магистерской программе "История Церкви". Также обсуждались вопросы организации воспитательной работы и другие текущие проблемы.

На рассмотрение Ученого совета было подано 10 прошений на утверждение темы магистерского исследования, 9 из которых, после обсуждений и внесения определенных корректировок, были приняты. Теперь студентам магистратуры предстоит основная работа по написанию исследования, результатами которой они смогут поделиться на запланированном магистерском семинаре.

Напомним также, что в целях повышения уровня выпускных квалификационных сочинений студентов-специалистов семинарии Ученым Советом три года назад была введена практика утверждения тем дипломных работ уже на третьем курсе. Из 16 представленных тем, 8 были утверждены, а остальные отправлены для корректировки и уточнения проблематики исследования.  Контроль за качеством исследования был возложен на организованные при кафедрах научно-технические комиссии.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского