Митрополит Анастасий совершил Божественную литургию в надвратном храме Свято-Воскреснского Новоиерусалимского монастыря (фото\ видео)

24 февраля в неделю о мытаре и фарисее глава Татарстанской митрополии совершил Божественную литургию в надвратном храме в честь Иверской иконы Пресвятой Богородицы Свято-Воскреснского Новоиерусалимского монастыря, который в прошлом году был возвращен Казанской епархии после долгих лет поругания.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Казанско-Богородицкой обители г. Казани игумен Питирим (Рыбанин) и представители духовенства города.

За богослужением Владыка обратился к собравшимся со словами поучения, в которых выразил надежду на то, что в поруганной обители вновь зажжется лампада монашеской жизни, а также напомнил верующим о приближающихся днях Великого Поста.

Свято-Воскресенский монастырь был основан в 1665 году митрополитом Лаврентием, по благословению патриарха Никона, устроившего одноименный Воскресенский монастырь под Москвой. После 1917 года монастырь был закрыт одним из первых среди других казанских монастырей.

В 20-е годы прошлого века все здания и территория обители были переданы Казанской опытной сельскохозяйственнной станции и до недавнего времени находились в собственности научно-исследовательского института. Сейчас здания монастырского комплекса постепенно возвращаются Казанской епархии, а надвратный храм обители был освящен еще в прошлом году в честь Иверской иконы Пресвятой Богородицы и теперь здесь совершаются богослужения.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского