Состоялся визит главы Татарстанской митрополии в Чистопольскую епархию (фото/видео)

25 февраля Русская Православная Церковь совершает память одного из своих первосвятителей - митрополита Московского Алексия. В этот день престольный праздник отмечают в Свято-Воскресенском храме поселка Алексеевское Чистопольской епархии.

По случаю престольных торжеств Алексеевское посетил глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. В Свято-Воскресенском храме поселка, нижний придел которого освящен в честь святителя Алексия, Владыка возглавил служение Божественной литургии. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель прихода, секретарь Чистопольской епархии, а также благочинные округов и настоятели городских храмов.

История Воскресенского прихода в Алексеевском началась еще в первой половине XVIII века – в 1712 году в селе был построен первый деревянный храм. Через сорок лет деревянная церковь была заменена каменным храмом в честь Воскресения Христова. В годы Советской власти приход был закрыт, а храм полностью разрушен. В 1996 году, после того как в райцентре была вновь образована православная община, началось строительство нового храма. В 2008 году состоялось его освящение.

Завершая престольные торжества, Владыка поздравил прихожан с престольным праздником и обратился к ним со словами поучения.

После литургии архипастырь встретился с духовенством и ознакомился с приходской жизнью Чистопольской епархии.

Фото / Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось совещание, посвященное празднованию 800-летия А. Невского

Состоялось совещание, посвященное празднованию 800-летия А. Невского

В Спасском монастыре прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

Архиерей напутствовал выпускников Епархиальных образовательных курсов

Архиерей напутствовал выпускников Епархиальных образовательных курсов

Состоялся выпускной акт на Епархиальных православных образовательных курсах. Свидетельства о завершении обучения выпускникам вручил митрополит Анастасий