Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения в храмах Казани (фото\видео)

В субботу мясопустную Православная церковь совершает молитвенное поминовение всех от века усопших православных христиан. По этому случаю глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил заупокойные богослужения в храмах г. Казани.

Заупокойную утреню – парастас, накануне родительской субботы, Владыка совершил в храме св. прав. Иоанна Кронштадского при Казанской Духовной семинарии. Его Высокопреосвященству сослужили начальствующие, преподаватели и воспитанники Духовной школы в священном сане.

Утром следующего дня правящий архиерей возглавил Божественную Литургию в храме Ярославских чудотворцев на Арском кладбище. В богослужении приняли участие настоятель и клирики прихода, а так же многочисленные прихожане храма.

По окончании литургии, Владыка совершил панихиду по всем усопшим христианам и литию на могиле приснопоминаемого архипастыря Казанской кафедры архиепископа Сергия (Королева), а также помолился о упокоении других священнослужителей, покоящихся на кладбище.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбирское региональное отделение ИППО пополнилось новыми членами

Симбирское региональное отделение ИППО пополнилось новыми членами

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора состоялось очередное собрание Симбирского регионального отделения Императорского православного палестинского общества.

Судебные приставы помолились вместе с архипастырем

Судебные приставы помолились вместе с архипастырем

21 июня, в день памяти великомученика Феодора Стратилата, небесного покровителя судебных приставов, в Спасо-Вознесенском соборе прошли молитвенные торжества.