Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения в храмах Казани (фото\видео)

В субботу мясопустную Православная церковь совершает молитвенное поминовение всех от века усопших православных христиан. По этому случаю глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил заупокойные богослужения в храмах г. Казани.

Заупокойную утреню – парастас, накануне родительской субботы, Владыка совершил в храме св. прав. Иоанна Кронштадского при Казанской Духовной семинарии. Его Высокопреосвященству сослужили начальствующие, преподаватели и воспитанники Духовной школы в священном сане.

Утром следующего дня правящий архиерей возглавил Божественную Литургию в храме Ярославских чудотворцев на Арском кладбище. В богослужении приняли участие настоятель и клирики прихода, а так же многочисленные прихожане храма.

По окончании литургии, Владыка совершил панихиду по всем усопшим христианам и литию на могиле приснопоминаемого архипастыря Казанской кафедры архиепископа Сергия (Королева), а также помолился о упокоении других священнослужителей, покоящихся на кладбище.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.