Митрополит Анастасий совершил вечерню с чином прощения в Петропавловском соборе Казани (фото/видео)

Последний день перед началом Великого поста, который в этом году пришелся на 17 марта, называется прощеным воскресением, так как во всех храмах в этот день совершается чин прощения – особое богослужение, во время которого верующие испрашивают друг у друга прощение за все свои вольные и невольные грехи против ближних. Такая традиция установлена Церковью для того, чтобы каждый мог, примирившись со своими родными и близкими, с чистой совестью начать спасительный подвиг поста.

Чин прощения в Петропавловском соборе г. Казани совершил глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. По окончании вечерни, Владыка испросил прощения у паствы от себя лично и от лица всех священнослужителей епархии, после чего обратился к верующим с проповедью, в которой рассказал об истинном назначении поста и призвал всех достойно провести это время, чтобы с чистым сердцем встретить Воскресение Христово.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.