Престольные торжества прошли в Никольском кафедральном соборе (фото/видео)

22 марта Православная Церковь совершает память одних из наиболее почитаемых святых – сорока мучеников Севастийских.

Святые мученики пострадали за веру в 313 году, уже после того, как христианство было объявлено дозволенной религией в Римской империи, но во многих провинциях гонения еще не прекратились. Севастийские мученики служили воинами и были замучены собственным военачальником за отказ принять языческую веру.

Этот день является престольным праздником Никольского кафедрального собора г. Казани, один из престолов которого освящен в честь святых мучеников. Престольные торжества в соборе возглавил глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. В сослужении настоятеля и клириков собора, Его Высокопреосвященство возглавил здесь служение Литургии Преждеосвященных Даров.

После заамвонной молитвы, согласно уставу, было совершено молебное пение святому великомученику Феодору Тирону с чином благословения колива, после чего Владыка обратился к молящимся со словами поучения.

Видео.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского