Престольные торжества прошли в Никольском кафедральном соборе (фото/видео)

22 марта Православная Церковь совершает память одних из наиболее почитаемых святых – сорока мучеников Севастийских.

Святые мученики пострадали за веру в 313 году, уже после того, как христианство было объявлено дозволенной религией в Римской империи, но во многих провинциях гонения еще не прекратились. Севастийские мученики служили воинами и были замучены собственным военачальником за отказ принять языческую веру.

Этот день является престольным праздником Никольского кафедрального собора г. Казани, один из престолов которого освящен в честь святых мучеников. Престольные торжества в соборе возглавил глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. В сослужении настоятеля и клириков собора, Его Высокопреосвященство возглавил здесь служение Литургии Преждеосвященных Даров.

После заамвонной молитвы, согласно уставу, было совершено молебное пение святому великомученику Феодору Тирону с чином благословения колива, после чего Владыка обратился к молящимся со словами поучения.

Видео.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение скульптурного изображения Святой Троицы

Митрополит Анастасий совершил освящение скульптурного изображения Святой Троицы

Вечером 19 июня на территории экопарка «Русский берег» в поселке Старая Майна состоялось открытие и освящение скульптуры Святой Троицы.

В Ульяновской области прошел круглый стол по вопросам деятельности ВРНС

В Ульяновской области прошел круглый стол по вопросам деятельности ВРНС

19 июня в экопарке «Русский берег», расположенном на территории Старомайнского района Ульяновской области, прошел круглый стол, посвященный деятельности Всемирного русского народного собора и проведению Международного форума будущего в нашем регионе.