В Казани состоялась встреча представителей Татарстанской митрополии и казачьих общин (фото/видео)

2 апреля в архиерейской резиденции Иоанно-Предтеченского мужского монастыря г. Казани состоялась встреча представителей Татарстанской митрополии с членами казаческого движения Республики.

Мероприятие прошло под председательством митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия. На собрании присутствовали Главный советник Управления по реализации национальной политики Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Вячеслав Никифоров, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Татарстанской митрополии иерей Анастасий Головин, а также представители духовенства и казачества Республики.

Открывая собрание, к участникам обратился митрополит Анастасий. Владыка призвал казаческое движение четко определить цели и задачи своей деятельности, чтобы направить ее на благо общества.

Работа по взаимодействию с казаческими общинами в Татарстанской митрополии началась недавно - только в этом году была создана специальная епархиальная структура, поэтому подобная встреча проходила в Республике впервые.

В ходе собрания участники обсудили возможности плодотворного сотрудничества митрополии с казаками. Были рассмотрены те сферы, где казачество могло бы помочь Церкви, а также рекомендовано выбрать в некоторых благочиниях епархий людей, ответственных за данную работу.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение скульптурного изображения Святой Троицы

Митрополит Анастасий совершил освящение скульптурного изображения Святой Троицы

Вечером 19 июня на территории экопарка «Русский берег» в поселке Старая Майна состоялось открытие и освящение скульптуры Святой Троицы.

В Ульяновской области прошел круглый стол по вопросам деятельности ВРНС

В Ульяновской области прошел круглый стол по вопросам деятельности ВРНС

19 июня в экопарке «Русский берег», расположенном на территории Старомайнского района Ульяновской области, прошел круглый стол, посвященный деятельности Всемирного русского народного собора и проведению Международного форума будущего в нашем регионе.