В Казани состоялась встреча представителей Татарстанской митрополии и казачьих общин (фото/видео)

2 апреля в архиерейской резиденции Иоанно-Предтеченского мужского монастыря г. Казани состоялась встреча представителей Татарстанской митрополии с членами казаческого движения Республики.

Мероприятие прошло под председательством митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия. На собрании присутствовали Главный советник Управления по реализации национальной политики Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Вячеслав Никифоров, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Татарстанской митрополии иерей Анастасий Головин, а также представители духовенства и казачества Республики.

Открывая собрание, к участникам обратился митрополит Анастасий. Владыка призвал казаческое движение четко определить цели и задачи своей деятельности, чтобы направить ее на благо общества.

Работа по взаимодействию с казаческими общинами в Татарстанской митрополии началась недавно - только в этом году была создана специальная епархиальная структура, поэтому подобная встреча проходила в Республике впервые.

В ходе собрания участники обсудили возможности плодотворного сотрудничества митрополии с казаками. Были рассмотрены те сферы, где казачество могло бы помочь Церкви, а также рекомендовано выбрать в некоторых благочиниях епархий людей, ответственных за данную работу.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь организовала экскурсию по храмовому комплексу для людей с ОВЗ

Православная молодежь организовала экскурсию по храмовому комплексу для людей с ОВЗ

Подопечные Ульяновской городской общественной организации инвалидов «Левый берег» посетили храмовый комплекс Спасо-Вознесенского собора.

В храме во имя святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна состоялось архиерейское богослужение

В храме во имя святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна состоялось архиерейское богослужение

20 января, в Неделю 34-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, в праздник Собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Свято-Иоанновском храме.