В Казани почтили память святых мучеников Петра и Стефана Казанских (фото/видео)

6 апреля, накануне праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, Русская Церковь совершает память святых мучеников Казанских Петра и Стефана.

Будучи выходцами из казанских татар, святые оставили магометанство и приняли святое крещение, за что подверглись гонениям со стороны своих соплеменников и пострадали за Христа в 1552 году. Через сорок лет, по инициативе святителя Ермогена Казанского – будущего Всероссийского патриарха – состоялось прославление мучеников в лике святых и с тех пор началось их почитание.

В день памяти святых глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Свято-Успенской Зилантовой женской обители г. Казани.

За богослужением, Владыка обратился к молящимся со словами поучения, в которых призвал верующих стать подражателями жизни святых мучеников, которые самоотверженно следовали за Христом в течение всей своей жизни.  

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского