В Казани почтили память святых мучеников Петра и Стефана Казанских (фото/видео)

6 апреля, накануне праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, Русская Церковь совершает память святых мучеников Казанских Петра и Стефана.

Будучи выходцами из казанских татар, святые оставили магометанство и приняли святое крещение, за что подверглись гонениям со стороны своих соплеменников и пострадали за Христа в 1552 году. Через сорок лет, по инициативе святителя Ермогена Казанского – будущего Всероссийского патриарха – состоялось прославление мучеников в лике святых и с тех пор началось их почитание.

В день памяти святых глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Свято-Успенской Зилантовой женской обители г. Казани.

За богослужением, Владыка обратился к молящимся со словами поучения, в которых призвал верующих стать подражателями жизни святых мучеников, которые самоотверженно следовали за Христом в течение всей своей жизни.  

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.