Митрополит Анастасий поздравил Камиля хазрата Самигуллина с назначением на пост муфтия Татарстана

17 апреля за VI внеочередным съездом мусульман Татарстана был избран новый муфтий Республики. Им стал временно исполнявший обязанности муфтия РТ, имам мечети "Тынычлык" Камиль хазрат Самигуллин.

Глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий поздравил Камиля хазрата с назначением на этот высокий пост.

Муфтию Республики Татарстан Камилю хазрату Самигуллину,

Дорогой Камиль хазрат!

От лица православных татарстанцев поздравляем Вас с избранием на высокий пост Муфтия Республики Татарстан. Желаем Вам милости Всевышнего в этом ответственном служении. Надеемся на дальнейшее плодотворное взаимодействие Ислама и Православия в социальной и духовной жизни в нашей любимой Республике!

С уважением, Глава Татарстанской митрополии, Митрополит Казанский и Татарстанский АНАСТАСИЙ

Все новости раздела




Новости митрополии

В день памяти  царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

В день памяти царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

Верующие прошли крестным ходом от Воскресенско-Германовского кафедрального собора (пер. Гоголя, д.11) до Поклонного креста на Соборной площади, где было совершено молебное пение.

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.