В Татарстанской митрополии начала работу школа православного молодежного актива «Вера и дело» (фото/видео)

По инициативе Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви с 2011 года в различных уголках России регулярно организуется школа православного молодежного актива «Вера и дело», цель которой – объединить лидеров православных молодежных организаций, скоординировать их деятельность и передать опыт работы с молодежью.

Школа «Вера и дело» организуется, как правило, на региональном и общероссийском уровнях. В этом году лидеры молодежных групп из 38 епархий, расположенных на территории Приволжского Федерального округа, впервые собрались в Татарстане. Местом проведения форума был выбран санаторий «Сосновый бор».

19 апреля открытие мероприятия посетил глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Владыка обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором отметил важность участия Церкви в воспитании молодого поколения и пожелал православным активистам помощи Божией в этом деле.

Школа молодежного актива продолжит свою работу до 21 апреля. За это время собравшиеся примут участие в тренингах, мастер-классах, выслушают лекции, поделятся опытом работы в молодёжных организациях. Помимо этого мероприятие сопровождает богатая культурная программа.

В последний день – в воскресенье всех участников школы ждет совместная молитва за Божественной литургией в Раифском Богородицком мужском монастыре.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В Карсуне прошел форум «Семья – малая церковь»

В форуме приняли участие Глава администрации Карсунского района Владимир Чубаров, советник Губернатора по семейной демографической политике Ольга Желтова

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

В день престольного праздника храма св. Филарета Милостивого состоялось посвящение в сестры милосердия

14 декабря, в день памяти святого праведного Филарета Милостивого, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в одноименном храме города Симбирска.