Служение митрополита Анастасия в день праздника Похвалы Пресвятой Богородицы (фото/видео)

В субботу 5-ой седмицы Великого Поста Православная Церковь прославляет Божию Матерь, поэтому этот день носит название Похвалы Пресвятой Богородицы. Накануне, в пятницу вечером в храмах совершается торжественное богослужение, на котором поется Акафист Царице Небесной.

Празднование этого дня было установлено IX веке в Византии, в честь неоднократного избавления Константинополя от нашествий арабов и персов по молитвам Пресвятой Богородицы, Которая всегда считалась Заступницей и Покровительницей Царьграда.

Службу Похвалы Пресвятой Богородицы глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил в Казанско-Богородицком мужском монастыре, где хранится чудотворный список Казанской иконы Божией Матери, перед которым и было совершено акафистное пение.

Утром следующего дня Владыка возглавил в обители служение Божественной литургии. За богослужением он обратился к молящимся с поучительным в котором отметил, что Казанская земля является местом обретения одного из самых почитаемых в мире образов Божией Матери и находится под особым молитвенным покровом Царицы Небесной.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.