Митрополит Анастасий совершил монашеские постриги в Кизическом мужском монастыре (фото/видео)

По традиции Православной Церкви монашеские постриги чаще всего совершаются в дни святых постов, и особенно – в дни Великого Поста – времени отведенном для углубленной молитвы и покаяния.

Так, вечером в день праздника Входа Господня в Иерусалим глава Татарстанской й митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий посетил  Кизический мужской монастырь г. Казани, где молился за вечерним богослужением, после чего совершил два монашеских пострига.

Малую схиму в этот день приняли секретарь Чистопольской епархии иерей Марк Виленский, который был пострижен с именем Марк в честь апостола и евангелиста Марка а также, клирик Кизического монастыря иерей Андрей Кадетов, названный при постриге Антонием  в честь прп. Антония Печерского.

Совершив постриги, Владыка поздравил монахов с принятием ангельского образа и призвал их к достойному соблюдению данных ими монашеских обетов.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Дипломы выпускникам вручил митрополит Анастасий. Владыка поблагодарил за труды педагогов и организаторов проекта и поздравил выпускников с успешной сдачей экзамена.

В Спасо-Вознесенском соборе открылась выставка марок и конвертов с изображением святынь

В Спасо-Вознесенском соборе открылась выставка марок и конвертов с изображением святынь

В Спасо-Вознесенском соборе проходит выставка марок и конвертов с изображением православных святынь.