Митрополит Анастасий возглавил вечерню с выносом Плащаницы в храме при Казанской духовной семинарии (фото/видео)

В день Великой Пятницы, посвященной вспоминанию распятия и крестной смерти Спасителя, в православных храмах по уставу совершается вечерня с выносом Плащаницы, на которой изображено положение Христа во гроб. Отдельно вечером, в этот же день, служится утреня Великой Субботы с чином Погребения.

В пятницу днем митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил вечерню с выносом Плащаницы в храме св. прав. Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии. Правящему архиерею сослужили клирики храма, преподаватели и студенты семинарии в священном сане. За богослужением молились все воспитанники Духовной школы.

В завершение богослужения инспектор семинарии, преподаватель Догматического богословия иеродиакон Владимир (Саливанов) обратился к молящимся с проповедью.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение скульптурного изображения Святой Троицы

Митрополит Анастасий совершил освящение скульптурного изображения Святой Троицы

Вечером 19 июня на территории экопарка «Русский берег» в поселке Старая Майна состоялось открытие и освящение скульптуры Святой Троицы.

В Ульяновской области прошел круглый стол по вопросам деятельности ВРНС

В Ульяновской области прошел круглый стол по вопросам деятельности ВРНС

19 июня в экопарке «Русский берег», расположенном на территории Старомайнского района Ульяновской области, прошел круглый стол, посвященный деятельности Всемирного русского народного собора и проведению Международного форума будущего в нашем регионе.