Митрополит Анастасий возглавил вечерню с выносом Плащаницы в храме при Казанской духовной семинарии (фото/видео)

В день Великой Пятницы, посвященной вспоминанию распятия и крестной смерти Спасителя, в православных храмах по уставу совершается вечерня с выносом Плащаницы, на которой изображено положение Христа во гроб. Отдельно вечером, в этот же день, служится утреня Великой Субботы с чином Погребения.

В пятницу днем митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил вечерню с выносом Плащаницы в храме св. прав. Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии. Правящему архиерею сослужили клирики храма, преподаватели и студенты семинарии в священном сане. За богослужением молились все воспитанники Духовной школы.

В завершение богослужения инспектор семинарии, преподаватель Догматического богословия иеродиакон Владимир (Саливанов) обратился к молящимся с проповедью.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для  учащихся воскресных школ

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для учащихся воскресных школ

На территории храма святого равноапостольного великого князя Владимира прошла ежегодная военно-патриотическая игра «Во славу Отечества», посвященная Победе нашего народа в Великой Отечественной войне.

Воспитанники детских домов встретились с православной молодежью

Воспитанники детских домов встретились с православной молодежью

Воспитанники Ульяновского детского дома «Гнездышко» и Ивановского детского дома им. А.Матросова посетили Спасо-Вознесенский кафедральный собор.