Глава митрополии совершил утреню с чином Погребения Плащаницы в Петропавловском соборе г. Казани (фото/видео)

Накануне Великой Субботы глава Татарстанской митрополии митрополит Анастасий возглавил служение утрени в Петропавловском соборе г. Казани в сослужении местного духовенства.

За богослужением в этот день по уставу совершается чин Погребения Плащаницы Спсителя. После Великого славословия, Плащаница, лежащая посреди церкви, при пении трисвятой песни обносится священнослужителями вокруг храма в воспоминание сошествия Иисуса Христа во ад и победы Его над смертью. Затем, по внесении Плащаницы в храм, она подносится к открытым царским вратам в знамение того, что Спаситель Своими страданиями и смертью снова отверз нам двери рая.

Завершая богослужение, Владыка обратился к верующим с нравственным наставлением, в котором рассказал о том, как Господь сделался человеком и был распят и погребен ради нашего спасения.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось совещание, посвященное празднованию 800-летия А. Невского

Состоялось совещание, посвященное празднованию 800-летия А. Невского

В Спасском монастыре прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

Архиерей напутствовал выпускников Епархиальных образовательных курсов

Архиерей напутствовал выпускников Епархиальных образовательных курсов

Состоялся выпускной акт на Епархиальных православных образовательных курсах. Свидетельства о завершении обучения выпускникам вручил митрополит Анастасий