Глава митрополии совершил утреню с чином Погребения Плащаницы в Петропавловском соборе г. Казани (фото/видео)

Накануне Великой Субботы глава Татарстанской митрополии митрополит Анастасий возглавил служение утрени в Петропавловском соборе г. Казани в сослужении местного духовенства.

За богослужением в этот день по уставу совершается чин Погребения Плащаницы Спсителя. После Великого славословия, Плащаница, лежащая посреди церкви, при пении трисвятой песни обносится священнослужителями вокруг храма в воспоминание сошествия Иисуса Христа во ад и победы Его над смертью. Затем, по внесении Плащаницы в храм, она подносится к открытым царским вратам в знамение того, что Спаситель Своими страданиями и смертью снова отверз нам двери рая.

Завершая богослужение, Владыка обратился к верующим с нравственным наставлением, в котором рассказал о том, как Господь сделался человеком и был распят и погребен ради нашего спасения.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

В Иверском храме Спасского женского монастыря состоялась торжественная церемония посвящения студенток 1 курса Медицинского колледжа Ульяновского государственного университета в Сёстры милосердия.

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Во Дворце книги открылась уникальная выставка, посвященная подвигам адмирала Феодора Ушакова. Экспозиция включает более двадцати раритетов: карты сражений, редкие фотографии, награды и другие предметы.