Из Пасхального послания митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия

"Из года в год в наших святых храмах, вот уже около двух тысячелетий, в меру своих возможностей и сил прославляет человечество славное и светлое Воскресение Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Прославляет песнопениями, прославляет богослужениями, прославляет словами... Замечателен призыв великого святителя Льва, "чтобы сама жизнь верующих имела в себе пасхальное таинство и прославлялось нравами то, что почитается на празднике" (свт. Лев Великий). Как актуально это в наши дни! Ведь многие из нас все еще остаются христианами только на словах: поздравляя друг друга с праздником Пасхи, они остаются вне спасительного света этого праздника и продолжают ходить во тьме мира. Но сегодня, когда воскрес "воссиявший мирови Свет разума"(тропарь Рождеству Христову), да воссияет и в наших сердцах свет и любовь нашего Господа! Каждый из нас призван к тому, чтобы через сораспятие Христу, через распятие своих страстей и похотей, соумирая Сыну Божию, совоскресать вместе с Ним, Единым Многомилостивым! Уже в этой жизни призваны мы, возлюбленные, перейти "от смерти в живот"..."

Все новости раздела




Новости митрополии

В Неделю Всех святых митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю Всех святых митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

23 июня, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска. Накануне вечером владыка совершил в кафедральном соборе всенощное бдение на день

На надвратный храм Спасского женского монастыря установили купол и крест

На надвратный храм Спасского женского монастыря установили купол и крест

22 июня, в день отдания праздника Пятидесятницы, на колокольню надвратного храма во имя Симбирских святых, строящегося на территории Спасского монастыря, установили купол и крест. Освящение купола и креста совершил митрополит Анастасий.