В Казань доставили благодатный огонь (фото/видео)

Вечером в день Светлого праздника Пасхи архипастыри Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий и епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий совершили Пасхальную вечерню в Благовещенском соборе Казанского Кремля. Преосвященным архипастырям сослужили благочинные, наместники монастырей, руководители епархиальных отделов и представители духовенства митрополии.

В торжествах также принял участие архиерейский хор Казанской духовной семинарии.

В начале богослужения в храме состоялась торжественная встреча Благодатного огня. В этом году святыню в город доставил Владыка Мефодий. Каждый из пришедших в этот вечер на богослужение смог возжечь свечу и приобщиться благодати великого чуда Православной Церкви. Теперь Благодатный огонь будет развезен по всем приходам митрополии, чтобы православные жители Татарстана смогли еще ближе ощутить радость Воскресения Христова.

Завершая пасхальное богослужение, митрополит Анастасий поблагодарил епископа Мефодия за то, что его трудами в Казань был доставлен благодатный огонь, а также за совместную молитву. Архипастыри поздравили друг друга с Пасхой, обменялись памятными подарками, после чего Владыка Анастасий обратился к молящимся с пасхальным приветствием.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

В рабочем поселке Павловка Ульяновской области завершился Межъепархиальный слет православной молодежи. Трехдневный форум проводился Отделом по делам молодежи Барышской епархии по благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета.