Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения Радоницы (фото/видео)

Вторник второй седмицы после Пасхи в церковном календаре посвящен воспоминанию всех от века усопших православных христиан и называется Радоницей, так как в этот день верующие молитвенно делятся пасхальной радостью со своими усопшими родными и близкими.

В Татарстанской митрополии издавна существует своя традиция празднования Радоницы. Весь суточный богослужебный круг в этот день совершается пасхальным чином, как на Светлой Седмице, хотя и произносятся заупокойные молитвы.

Глава митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий в этот день возглавил служение Божественной Литургии и панихиды в храме в честь Казанской иконы пресвятой Богородицы с. Царицыно г. Казани.

За богослужением Владыка наградил настоятеля прихода протоиерея Евгения Забродина правом ношения креста с украшениями, а также удостоил одного из клириков прихода иерея Николая Тимофеева права ношения камилавки.

В завершение литургии Владыка обратился к верующим с поучением и пожелал, чтобы Господь упокоил души поминаемых нами умерших во святых Своих обителях.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольные торжества Духосошественского храма

Архипастырь возглавил престольные торжества Духосошественского храма

17 июня, в День Святого Духа, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Сошествия Святого Духа на апостолов города Симбирска.

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

Вечером 16 июля митрополит Анастасий возглавил утреню с акафистом Святому Духу в Троицком храме города Новоульяновска.