Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения Радоницы (фото/видео)

Вторник второй седмицы после Пасхи в церковном календаре посвящен воспоминанию всех от века усопших православных христиан и называется Радоницей, так как в этот день верующие молитвенно делятся пасхальной радостью со своими усопшими родными и близкими.

В Татарстанской митрополии издавна существует своя традиция празднования Радоницы. Весь суточный богослужебный круг в этот день совершается пасхальным чином, как на Светлой Седмице, хотя и произносятся заупокойные молитвы.

Глава митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий в этот день возглавил служение Божественной Литургии и панихиды в храме в честь Казанской иконы пресвятой Богородицы с. Царицыно г. Казани.

За богослужением Владыка наградил настоятеля прихода протоиерея Евгения Забродина правом ношения креста с украшениями, а также удостоил одного из клириков прихода иерея Николая Тимофеева права ношения камилавки.

В завершение литургии Владыка обратился к верующим с поучением и пожелал, чтобы Господь упокоил души поминаемых нами умерших во святых Своих обителях.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.