Митрополит Анастасий посетил храмы Новошешминского района Чистопольской епархии (фото)

29 мая, в праздник Преполовения Пятидесятницы, в ходе своего архипастырского визита в Чистопольскую епархию, глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий посетил храмы Новошешминского района Чистопольской епархии.

Совершив освящение Никольского храма с. Петропавловская Слобода, Владыка в сопровождении главы Новошешминского района Вячеслава Михайловича Козлова осмотрел здание недействующей Никольской церкви в этом же селе. В виду того, что этот храм в Советские годы использовался в качестве склада химических удобрений, его здание не подлежит восстановлению, и было принято решение его законсервировать.

Далее, архипастырь посетил храм в честь Святой Троицы с. Новошешминск. Правящий архиерей ознакомился с ходом реставрационных работ, осмотрел недавно установленный иконостас.

Двухпрестольный храм в честь Святой Троицы с приделом в честь Покрова Пресвятой Богородицы сооружен в 1794 г. на средства прихожан. В Советские годы подвергся разорению.

В настоящее время в нем завершаются восстановительные  работы и в скором времени планируется его освящение.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.