В п. Алексеевское прошел XI фестиваль колокольного звона (фото/видео)

 

2 июня в п. Алексеевское Чистопольской епархии прошел традиционный фестиваль колокольного звона, который собрал большое количество участников из различных регионов России и стран ближнего Зарубежья.

В этом году фестиваль был приурочен ко дню памяти святителя Алексия, митрополита Московского и совпал с престольным праздником Свято-Воскресенского прихода п. Алексеевское, один из престолов которого освящен в честь святого.

Торжества в храме возглавил глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Его Высокопреосвященству сослужили представители духовенства Казанской и Чистопольской епархий.

Со вступительным словом в начале фестиваля выступил митрополит Анастасий, который поблагодарил всех, кто принимал участие в организации этого мероприятия и вручил награды приложившим наибольшие усилия для того, чтобы фестиваль в очередной раз порадовал гостей поселка. Так, медалью свт. Гурия Казанского был награжден глава Алексеевского района Козонков Владимир Константинович, а благословенные архиерейские грамоты и знаки отличия Казанской епархии получили ктиторы Алексеевского прихода.

Далее, фестиваль продолжился богатой культурной программой и выступлениями ведущих звонарей России и стран Ближнего Зарубежья.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

В селе Репьевка-Космынка увековечили память новомучеников

В селе Репьевка-Космынка увековечили память новомучеников

16 июня в селе Репьёвка-Космынка Майнского района Ульяновской области состоялась установка пятиметрового Поклонного креста. Крест установлен на участке земли, где располагался храм во имя Архангела Михаила, до основания разрушенный в советские годы.

В Неделю 3-ю по Пятидесятнице архиерейское богослужение состоялось в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю 3-ю по Пятидесятнице архиерейское богослужение состоялось в Спасо-Вознесенском соборе

17 июня, в Неделю 3-ю по Пятидесятнице, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.