В Ростовской епархии реализуется проект по поиску и преданию земле останков военнослужащих, погибших на Кавказе в годы Великой Отечественной войны

 

2 августа 2013 года завершилась экспедиция «Огненные перевалы Великой Отечественной войны», реализуемая в Ростовской епархии в рамках проекта «Поиск и предание земле останков воинов, погибших на Кавказе в 1942-1943 году».

Поездка организована настоятелем прихода Царственных страстотерпцев пос. Красный сад Азовского района Ростовской области при поддержке Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви, некоммерческого фонда Анастасии Узорешительницы и Совета общественных наблюдательных комиссий по Ростовской области.

В мероприятии участвовали молодые прихожане из разных храмов Ростовской и Новочеркасской епархии.

Целью экспедиции было христианское погребение останков воинов, 70 лет назад отдавших свои жизни за победу нашей Родины в Великой Отечественной войне, защищавших перевалы и не позволивших прорваться горно-стрелковой дивизии вермахта «Эдельвейс» к Черному морю, в тыл нашим войскам, которые отражали удары врага под Новороссийском.

Найденные на поверхности ледника и на камнях около него останки были заложены в уже существующие мемориальные комплексы; по погибшим воинам совершались панихиды.

28 июля на вершине Оборонного хребта был установлен поклонный крест.

«Дон православный»/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось совещание, посвященное празднованию 800-летия А. Невского

Состоялось совещание, посвященное празднованию 800-летия А. Невского

В Спасском монастыре прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

Архиерей напутствовал выпускников Епархиальных образовательных курсов

Архиерей напутствовал выпускников Епархиальных образовательных курсов

Состоялся выпускной акт на Епархиальных православных образовательных курсах. Свидетельства о завершении обучения выпускникам вручил митрополит Анастасий