Глава Татарстанской митрополии возглавил праздничные богослужения в храмах г. Казани (фото/видео)

 

14 августа в церковном календаре отмечен праздничной датой - это первый день Успенского поста. В этот день во всех храмах совершается изнесение креста Господня для поклонения и прославления его верующими, поэтому и праздник этот называется изнесением честных древ Животворящего Креста. Кроме того, в этот день, после литургии принято совершать освящение нового урожая меда, отсюда и другое его название – Медовый Спас.

По случаю праздника, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил богослужение в храмах первого кафедрального города. Вечернее  богослужение, с чином изнесения честнаго Креста, Его Высокопреосвященство совершил    в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской Духовной Семинарии.

Утром, следующего дня, владыка-митрополит совершил Божественную литургию в Крестовоздвиженском соборе Казанско-Богородицкого мужского монастыря. По окончании богослужения было совершенно поклонение Животворящему Кресту и освящение меда.

Завершая богослужение,  глава митрополии поздравил молящихся с началом Успенского поста, и пожелал всем с пользой для души провести это спасительное время, чтобы достойно встретить праздник Успения Пресвятой Богородицы.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольные торжества Духосошественского храма

Архипастырь возглавил престольные торжества Духосошественского храма

17 июня, в День Святого Духа, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Сошествия Святого Духа на апостолов города Симбирска.

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

Вечером 16 июля митрополит Анастасий возглавил утреню с акафистом Святому Духу в Троицком храме города Новоульяновска.