Глава Татарстанской митрополии возглавил праздничные богослужения в храмах г. Казани (фото/видео)

 

14 августа в церковном календаре отмечен праздничной датой - это первый день Успенского поста. В этот день во всех храмах совершается изнесение креста Господня для поклонения и прославления его верующими, поэтому и праздник этот называется изнесением честных древ Животворящего Креста. Кроме того, в этот день, после литургии принято совершать освящение нового урожая меда, отсюда и другое его название – Медовый Спас.

По случаю праздника, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил богослужение в храмах первого кафедрального города. Вечернее  богослужение, с чином изнесения честнаго Креста, Его Высокопреосвященство совершил    в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской Духовной Семинарии.

Утром, следующего дня, владыка-митрополит совершил Божественную литургию в Крестовоздвиженском соборе Казанско-Богородицкого мужского монастыря. По окончании богослужения было совершенно поклонение Животворящему Кресту и освящение меда.

Завершая богослужение,  глава митрополии поздравил молящихся с началом Успенского поста, и пожелал всем с пользой для души провести это спасительное время, чтобы достойно встретить праздник Успения Пресвятой Богородицы.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Входа Господня в Иерусалим

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Входа Господня в Иерусалим

21 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В Лазареву субботу владыка совершил Литургию в Богоявленском храме села Арское

В Лазареву субботу владыка совершил Литургию в Богоявленском храме села Арское

20 апреля, в Лазареву субботу, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Литургии святителя Иоанна Златоуста в Боговяленском храме села Арское.