В Лаишево прошел фестиваль духовной музыки "Небо на земле" (фото/видео)

30 августа в г. Лаишево уже второй год подряд с успехом прошел фестиваль духовной музыки "Небо на земле".

Площадкой для проведения фестиваля был избран Софийский собор города. По традиции, мероприятие предваряло торжественное богослужение, которое совершили представители духовенства Казанской епархии.

Сам концерт начался после богослужения. Со вступительным словом ко всем собравшимся обратился настоятель Кизического монастыря г. Казани игумен Пимен (Ивентьев). Священнослужитель от имени главы Татарстанской митрополии митрополита Анастасия призвал на всех участников и зрителей фестиваля Божие благословение.

Далее слово было передано главе Лаишевского района РТ Михаилу Афанасьеву, который выразил надежду на то, что проведение подобного фестиваля станет доброй традицией для города.

В программу фестиваля вошли церковные песнопения, классические и современные произведения на духовную тематику, а также народные песни. Участниками мероприятия стали различные хоровые коллективы и сольные исполнители. Как и в прошлом году, география фестиваля не ограничилась пределами Татарстана -  для участия в концерте в Лаишево прибыли коллективы и из соседних регионов. Особенно зрителям понравилось выступление гостьи из Самары Надежды Малывановой, исполнившей народные песни под аккомпанемент гуслей

Завершился фестивальный выступлением хора Софийского собора г. Лаишево.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Состоялся второй выпуск студентов катехизаторских курсов

Дипломы выпускникам вручил митрополит Анастасий. Владыка поблагодарил за труды педагогов и организаторов проекта и поздравил выпускников с успешной сдачей экзамена.

В Спасо-Вознесенском соборе открылась выставка марок и конвертов с изображением святынь

В Спасо-Вознесенском соборе открылась выставка марок и конвертов с изображением святынь

В Спасо-Вознесенском соборе проходит выставка марок и конвертов с изображением православных святынь.