Митрополит Анастасий посетил г. Чистополь и ознакомился с жизнью Чистопольской епархии (фото/видео)

5 сентября в день отдания праздника Успения Пресвятой Богородицы управляющий Татарстанской митрополией митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий посетил г. Чистополь.

В Никольском соборе города Его Высокопреосвященство возглавил Божественную литургию в сослужении клириков прихода и духовенства епархии. За литургией Владыка возвел в сан протоиерея настоятеля Свято-Троицкого храма с. Чистопольские Выселки иерея Андрея Рыбочкина. Завершая литургию, архипастырь обратился к молящимся со словами поучения.

По окончании богослужения, Владыка возглавил собрание духовенства епархии, которое прошло в Казанско-Богородицком храме города. В ходе собрания обсуждались текущие вопросы жизни молодой епархии, которая была образована по определению Священного Синода только в июне прошлого года. Обращаясь к духовенству, правящий архиерей призвал пастырей более ответственно подходить к своему служению и приложить все усилия к тому, чтобы в Чистопольской епархии восстанавливалось больше храмов, и шла активная социальная деятельность.

После собрания Владыка-митрополит осмотрел переданное администрацией города здание, предназначенное для размещения епархиального управления, и ознакомился с ходом ремонтных работ. В завершение визита, управляющий митрополией посетил и некоторые другие городские приходы.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

25 апреля, в Великий Четверг, в день воспоминания Тайной Вечери, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

Священник поприветствовал участников автопробега войск Росгвардии

Священник поприветствовал участников автопробега войск Росгвардии

24 апреля на площади 30-летия Победы прошёл торжественный митинг, приуроченный к автомобильному маршу специального назначения межрегиональной общественной организации военно-патриотического воспитания «Ветеранский резерв» по городам ПФО.