В день памяти мчч. Адриана и Наталии митрополит Анастасий совершил Литургию в Свято-Успенском Зилантовом женском монастыре (фото/видео)

8 сентября Святая Церковь чтит память святых Адриана и Наталии – одних из самых почитаемых мучеников первых веков христианства. Этот день является престольным праздником домового храма Свято-Успенского Зилантова женского монастыря г. Казани. Кроме того, в этот же день Церковью установлено празднование в честь Владимирского образа Пресвятой Богородицы.

По этому случаю, праздничную Божественную литургию в монастыре возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, которому сослужили клирики обители и представители духовенства города. В богослужении принял участие и праздничный хор Казанской духовной семинарии.

За литургией архипастырь зачитал послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю 70-летия избрания митрополита Сергия (Страгородского) на Московский Патриарший престол.

В завершение Литургии Владыка обратился к молящимся с поучительным словом, после чего поздравил настоятельницу и сестер обители с праздником.

С особым поздравлением правящий архиерей обратился к ктитору Зилантова монастыря Девятых Наталье Владимировне – сегодняшней имениннице. Глава митрополии высоко отметил ее неоценимую помощь в деле возрождения обители и строительстве новых храмов епархии.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

25 апреля, в Великий Четверг, в день воспоминания Тайной Вечери, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

Священник поприветствовал участников автопробега войск Росгвардии

Священник поприветствовал участников автопробега войск Росгвардии

24 апреля на площади 30-летия Победы прошёл торжественный митинг, приуроченный к автомобильному маршу специального назначения межрегиональной общественной организации военно-патриотического воспитания «Ветеранский резерв» по городам ПФО.