В столице Татарстана почтили память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских (фото/видео)

В текущем году Священным Синодом Русской Православной Церкви был установлен дополнительный день празднования памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, – в воскресный день, предшествующий 19 сентября. В связи с этим, 15 сентября во многих православных храмах почтили память этих святых.

По традиции, святые Петр и Феврония считаются покровителями брака и семьи, поэтому в день их памяти с недавнего времени празднуется День семьи, любви и верности.

Празднования в честь благоверных князей прошли и в столице Татарстана. В архиерейское подворье во имя священномученика Кирилла, митрополита Казанского, по этому случаю была принесена икона с частицами мощей святых. Служение Всенощного бдения и Божественной литургии здесь возглавил глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, которому сослужили настоятель и клирики храма.

За литургией, Владыкой было прочитано Послание Святейшего Патриарха Кирилла в связи с установлением дополнительного дня памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев.

В завершение богослужения  архипастырь обратился к молящимся со словами поучения.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

25 апреля, в Великий Четверг, в день воспоминания Тайной Вечери, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

Священник поприветствовал участников автопробега войск Росгвардии

Священник поприветствовал участников автопробега войск Росгвардии

24 апреля на площади 30-летия Победы прошёл торжественный митинг, приуроченный к автомобильному маршу специального назначения межрегиональной общественной организации военно-патриотического воспитания «Ветеранский резерв» по городам ПФО.