Митрополит Анастасий посетил приходы Высокогорского района (фото/видео)

21 сентября после богослужения в храме  Рождества Пресвятой Богородицы  райцентра Высокая Гора, глава Татарстанской митрополии посетил храмы Высокогорского района.

Сначала архипастырь побывал в Свято-Троицком приходе с. Усады Выскокгорского района. Здесь Его Высокопреосвященство ознакомился с ходом реставрационных работ в главном верхнем храме.

Троицкий трехпрестольный  храм был построен еще в конце XVIII века. В Советские годы он разделил участь многих других православных церквей – храм был разграблен и превращен в склад.

Восстановление церкви, которое началось в 2008 году, происходит при личной поддержке президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. За последний год в здании было подведено отопление, установлены окна, положены теплые полы, а также произведена отделка стен. Кроме того, в церкви уже установлена первая часть пятиярусного иконостаса.

Ознакомившись с жизнью Свято-Троицкого прихода, глава митрополии посетил храм св. Кирилла Белозерского в с. Каймары. Это разрушенный в Советские годы памятник архитектуры XVIII века, где в следующем году так же планируется начать реставрационные работы.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

Совершена последняя в этом году Литургия Преждеосвященных Даров

Совершена последняя в этом году Литургия Преждеосвященных Даров

24 апреля, в среду Страстной седмицы, митрополит Анастасий возглавил служение последней в этом году Литургии Преждеосвященных Даров в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

Священнослужители приняли участие в ток-шоу о ВОВ

Священнослужители приняли участие в ток-шоу о ВОВ

Детская общественная палата Ульяновской области совместно с Общественной палатой Ульяновской области начали реализацию просветительского проекта «О самом важном».