Митрополит Анастасий посетил Свято-Успенский Свияжский мужской монастырь (фото/видео)

24 сентября глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий посетил остров-град Свияжск, где возглавил служение Божественной литургии в Свято-Успенском мужском монастыре. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель, братия обители а также представители духовенства Казанской епархии.

В завершение службы архипастырь обратился к молящимся о словами поучения.

Кроме того, Владыка поздравил настоятеля обители игумена Силуана (Хохиашвили) с днем тезоименитства и пожелал помощи Божией в нелегком деле возрождения монашеской жизни на острове-граде.

По окончании литургии Владыка-митрополит ознакомился с жизнью монастыря и ходом ведущихся в нем восстановительных работ, а также с ходом реставрации Троицкого храма и храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», находящихся вне стен обители.

Напомним, что возрождение древних храмов Свияжска проходит в рамках государственной программы «Культурное наследие: древний город Булгар и остров-град Свияжск», созданной по инициативе первого президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева. Цель данного проекта – сохранить, возродить и передать будущим поколениям ценнейшие памятники истории, уникального зодчества и духовности. В рамках программы ведутся работы по реконструкции древних памятников архитектуры на острове Свияжск и г. Булгар и созданию на их территории туристических центров.

Видео

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольные торжества Духосошественского храма

Архипастырь возглавил престольные торжества Духосошественского храма

17 июня, в День Святого Духа, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Сошествия Святого Духа на апостолов города Симбирска.

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

Вечером 16 июля митрополит Анастасий возглавил утреню с акафистом Святому Духу в Троицком храме города Новоульяновска.