Митрополит Анастасий принял участие в заседании Госсовета Республики Татарстан (фото)

26 сентября Президент РТ Рустам Минниханов озвучил традиционное ежегодное Послание Государственному Совету РТ.

Повестку дня 43-го заседания Государственного Совета Республики Татарстан традиционно представил глава парламента Татарстана Фарид Мухаметшин. В мероприятии принимают участие заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, депутаты верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ от Татарстана, члены Правительства РТ, главы районов, руководители федеральных органов власти по РТ и республиканских ведомств. В числе приглашенных – руководители ряда республиканских предприятий, учреждений образования, общественных организаций, средств массовой информации, а также представителей духовенства Республики.

Казанскую епархию на мероприятии представил глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

«5 лет назад было принято решение о проведении Универсиады в Казани в 2013 году, через 40 лет после московских Студенческих игр. Это стало возможным благодаря поддержке Президента России Владимира Путина, Председателя Правительства России Дмитрия Медведева и Международной федерации студенческого спорта», - отметил в начале своего выступления Р.Минниханов. Он также поблагодарил председателя оргкомитета Универсиады, первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова и заместителя председателя оргкомитета, министра спорта РФ Виталия Мутко за активную помощь в подготовке к Играм.

Огромную работу, по словам Президента Татарстана, провели Правительство и Госсовет РТ, мэрия Казани, районы РТ.

«Безучастным не остался никто, мы работали как одна сплоченная команда», - подчеркнул Р.Минниханов. Он напомнил, что благодаря Универсиаде Республика Татарстан получила развитую спортивную инфраструктуру, новый стадион международного уровня, обновленный аэропорт, скоростной аэроэкспресс, новый железнодорожный вокзал, станцию метро и современные транспортные развязки.

«На базе Деревни Универсиады создан лучший в стране студенческий кампус. Неузнаваемо преобразилась Казань. Слова о том, что Казань – современный, европейский мегаполис, уже не амбициозная цель, а во много реальность сегодняшнего дня», - заявил Президент РТ.

Универсиада, по его словам, стала серьезным экзаменом для системы обеспечения безопасности. «Слаженная и скоординированная работа силовых структур обеспечила успех мероприятия в подготовке и проведении Всемирных студенческих игр и получила высокую оценку руководства страны и международных организаций. Универсиада в Казани признана лучшей за всю историю Всемирных студенческих игр», - сказал Рустам Минниханов, после чего поблагодарил всех за поддержку в проведении Универсиады в Казани.

ИА "Татар-Информ"/Православие в Татарстане

фото - "Официальный Татарстан"

Все новости раздела




Новости митрополии

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

В Троицком храме города Новоульяновска состоялось архиерейское богослужение

Вечером 16 июля митрополит Анастасий возглавил утреню с акафистом Святому Духу в Троицком храме города Новоульяновска.

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Святой Пятидесятницы

Митрополит Анастасий совершил богослужения праздника Святой Пятидесятницы

16 июня, в праздник Святой Пятидесятницы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.