Глава митрополии заложил памятную капсулу в основание строящегося храма в Челнах

Прошли переживания по утрате сгоревшего храма Рождества Христова, верующие со смирением приняли волю Божью и решили не входить в одну реку дважды. Проанализировав все нюансы строительства, священнослужители прихода вместе с застройщиками решили не строить деревянный храм, теперь рядом будет создаваться кирпичная церковь в честь Казанской иконы Божией Матери. Благословить нелегкий путь строительства приехал митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

Увидеть, как происходит торжественная закладка грамоты в стену, и помолиться вместе с главой Татарстанской митрополии собрались верующие со всего города. Словно Божье благословение воссияло среди туч солнце, как только начала звучать молитва. Христианское сердце никогда не унывает и потому никто не сомневается, что с Божьей помощью, новый храм украсит город культурно и духовно.

После молебна Владыка поздравил всех православных жителей города с началом строительства храма, посвященного образу Казанской иконы Божией Матери:

«Храм освящен в честь Покровительницы нашего Казанского края, Матери Божией, которая проявляет свою милость и любовь к нам грешным. Я поздравляю вас с праздником святых мучениц Веры, Надежды и Любови, в который мы совершили эту закладку, и пусть Господь наполнит наши сердца теми христианскими добродетелями, что имели в своих сердцах эти маленькие девочки под мудрым руководством их святой матери Софии. А наше руководство — это Церковь православная. И пусть Господь хранит и помогает вам!»

Архиерей призвал благословение Божие на всех пришедших в этот день поучаствовать в этом историческом событии, а настоятелю будущей церкви пожелал, чтобы физические и духовные силы сопутствовали ему в строительстве этого прекрасного храма. Митрополит Анастасий выразил надежду на более активное участие и посильную помощь верующих, ведь храм необходим челнинцам, и сообщил, что проект, по которому строится Казанская церковь, уже воплощен в нескольких храмах в г. Казани. Владыка верит, что этот дом Божий будет не хуже, а краше тех, что уже стоят на нашей Казанской земле.

«Этого события мы ждали очень долгое время, но сейчас как раз сложилось так, что администрация города и добрые люди оказали посильную помощь и храм начал строиться. Да, были печальные события, которые, может быть, несколько притушили тот пыл, с которым начинали строить храм. Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Я надеюсь, что проект, который мы предложили, воплотится здесь во всей своей красоте, и храм станет украшением города Набережные Челны», — заключил глава митрополии.

Православное Закамье / Татарстанская митрополия


Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.


Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются съемки фильма об истории Троицкого храма села Пятино

Продолжаются съемки фильма об истории Троицкого храма села Пятино

Продолжаются съемки художественного фильма о старинном храме Святой Живоначальной Троицы села Пятино Инзенского района Ульяновской области.

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

19 августа, в день двунадесятого праздника, Глава митрополии возглавил служение Божественной литургии в храме Преображения Господня поселка городского типа Новоспасское.