В Кизическом монастыре состоялось архиерейское богослужение

19-го октября, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице, в Свято-Введенском Кизическом монастыре города Казани впервые в новейшей истории обители состоялась Божественная литургия, которую возглавили два архиерея.

Воскресное богослужение совершили митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий и бывший наместник Кизического монастыря епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий. В богослужении участвовали братия святой обители во главе с ее настоятелем игуменом Пименом (Ивентьевым), духовенство города и многочисленные прихожане.

После праздничной Литургии глава Татарстанской митрополии обратился к верующим с поучительным словом на тему евангельского повествования о воскрешении сына Наинской вдовы.

– Казалось, что для этой женщины все уже было потеряно. Она потеряла своего единственного сына, а вместе с ним для нее утратился и смысл земного бытия. Как повествует Евангелие, когда его вынесли за ворота города, то навстречу им попался Христос. Господь остановил печальное погребальное шествие и сказал этой женщине: «Не плачь». Но такое нередко случается и в нашей жизни. Бывает, что мы уже потеряли всякую надежду на решение тех или иных жизненных проблем, как вдруг перед дверями наших сердец предстает Господь и говорит: «Не плачь». Это великое милосердие Божие, который ждет нашего обращения к Нему и ждет, когда мы осознаем, что без Него мы ничего не сможем сделать в этой жизни. Эти утешительные слова можно отнести к любому из нас, потому что Господь близок к каждому человеку, – сказал правящий архиерей.

Затем митрополит Анастасий тепло поприветствовал бывшего настоятеля святой обители владыку Мефодия и поблагодарил его за то, что, несмотря на свою загруженность, он находит возможность посещать город Казань и участвовать в торжественных церковных мероприятиях Казанской епархии.

После этого глава митрополии поздравил настоятеля храма Ярославских чудотворцев и директора православной гимназии протоиерея Алексия Чубакова с прошедшим днем тезоименитства. Преподнося в дар икону Божией Матери «Скоропослушница», владыка пожелал имениннику помощи Божией и покровительства Царицы Небесной во всех его добрых начинаниях.

Далее с приветственным словом обратился настоятель монастыря игумен Пимен, который поблагодарил митрополита Анастасия и епископа Мефодия за их высокое архипастырское внимание к древней обители и в память о совместной молитве преподнес архиереям иконы.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.