Митрополит Анастасий встретился с генеральным консулом Турции

Во вторник, 11 ноября, в здании епархиального управления митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий встречался с новым генеральным Консулом Турецкой Республики в Казани Турханом Дилмачем.

В ходе встречи обсуждалось вопросы развития духовного образования и вопросы межнационального и межконфессионального единства в Российской Федерации. Турецкий Генконсул высоко оценил опыт Татарстана в мирном урегулировании  и рассказал о намерении проведения в Казани православно-исламского форума, призванного стать площадкой для диалога между представителями ведущих конфессий. Владыка, в свою очередь, поддержал идею организации мероприятия международного уровня и пожелал, чтобы предстоящий форум объединил не только представителей духовенства и богословов, но и общественных деятелей, специалистов сферы образования и культуры.

Говоря о современном состоянии Православия в регионе, архипастырь, отметил динамично развивающееся молодежное движение. Зарубежный гость был впечатлен тем, что в деле социального служения активисты православной молодежи Казанской епархии активно взаимодействуют с представителями ислама.

В завершении встречи митрополит Анастасий и Турхан Дилмач обменялись памятными подарками. Владыка вручил консулу книги о православных святынях Татарстана, а тот в свою очередь подарил главе Татарстанской митрополии эксклюзивное издание, посвященное достопримечательностям Стамбула. 

Все новости раздела




Новости митрополии

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

19 августа, в день двунадесятого праздника, Глава митрополии возглавил служение Божественной литургии в храме Преображения Господня поселка городского типа Новоспасское.

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря