Приход Александра Невского отметил престольный праздник

По случаю дня памяти святого Александра Невского митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, носивший в миру имя благоверного князя, возглавил богослужения в храмах города Казани.

Накануне вечером, 5 декабря, Его Высокопреосвященство молился за вечерним богослужением в Никольском кафедральном соборе.

Утром глава митрополии совершил Божественную литургию во временном храме прихода в честь Александра Невского. В настоящее время на приходе возводится один из самых больших храмов города.

В завершение богослужения духовенством было пропето славление, после чего владыка обратился к прихожанам с архипастырским словом.

– Мы верим, что по молитвам святого благоверного Александра Невского и преподобного Сергия Радонежского храм восстанет из небытия. Великий князь был ревнителем веры православной, был верным сыном своего Отечества, и, несмотря на козни врагов, остался верен Христу, народу и Церкви Православной. Александр Невский является также покровителем воинов, и мы знаем из истории, какую великую помощь он оказал в казанском походе. Мы верим, что молитвами святого благоверного князя Господь поможет завершить строительство храма, чтобы здесь до конца земного бытия прославлялось имя Святой Троицы, – сказал правящий архиерей.

После этого митрополит Анастасий в сопровождении настоятеля прихода ознакомился с ходом отделочных работ, которые  проводятся внутри двухэтажного храма.

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются съемки фильма об истории Троицкого храма села Пятино

Продолжаются съемки фильма об истории Троицкого храма села Пятино

Продолжаются съемки художественного фильма о старинном храме Святой Живоначальной Троицы села Пятино Инзенского района Ульяновской области.

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

19 августа, в день двунадесятого праздника, Глава митрополии возглавил служение Божественной литургии в храме Преображения Господня поселка городского типа Новоспасское.