Запись программы «Татарстан без коррупции»

22 декабря митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий принял участие в программе «Татарстан без коррупции» на телеканале «Татарстан – Новый Век».

***

Духовно богатый человек далек от коррупции. Она возникает из-за слабости веры. В газетах, по телевизору, на интернет – порталах мы не раз встречаем: вот, предстал перед судом политик – владелец несметного богатства. Предстал перед судом руководитель компании, который чудесным образом обогатился, злоупотребляя своими работниками. Всюду есть коррумпированные чиновники, бизнесмены... Таким образом, следует признать: коррупция – это грех на расстоянии протянутой руки, это грех человека, имеющего над другими власть экономическую, политическую или религиозную. Мы все склонны к коррупции, потому что власть имущий чувствует себя всесильным, чувствует себя почти Богом. Вот такая тонкая тема выпуска сегодня. Попробуем в ней разобраться вместе с гостями в студии.

Участники программы:

  • Митрополит Казанский и Татарстанский владыка Анастасий
  • Марс Сарымович Бадрутдинов – начальник Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики
  • Муфтий Татарстана Камиль хэзрэт Самигуллин

Все новости раздела




Новости митрополии

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

19 августа, в день двунадесятого праздника, Глава митрополии возглавил служение Божественной литургии в храме Преображения Господня поселка городского типа Новоспасское.

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря