Митрополит Анастасий принял участие в IX Съезде Совета муниципальных образований Татарстана

По традиции, в конце декабря в Казани прошел IX Съезд Совета муниципальных образований Республики Татарстан. Проходящий при участии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, этот съезд собирает не только представителей муниципалитетов, но и государственных и общественных деятелей, представителей религиозных организаций.

Совет проходил на площадке ГТРК «Корстон», где собрались все 956 представителей муниципальных образований Татарстана. После выступлений делегатов съезда слово взял президент республики, который подвел итоги года, а также вручил ряд государственных наград представителям муниципалитетов.

На форуме Русскую Православную Церковь по традиции представлял митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

– Участие в этом съезде важно для поддержания контактов с главами администраций, а также для мониторинга проблем в различных районах Татарстана. Церковь – это не только священники и дьяконы. Церковь – это все наши прихожане. Поэтому архиерею важно знать, что происходит в том или ином населенном пункте республики. Такие встречи играют большую роль в развитии церковно-государственных отношений, и позволяют Церкви планировать свою дальнейшую деятельность, – сказал митрополит.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Неделю 10-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю 10-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

25 августа, в Неделю 10-ю по Пятидесятнице, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В Благовещенском храме состоялось архиерейское богослужение

В Благовещенском храме состоялось архиерейское богослужение

Вечером 24 августа, в канун Недели 10-й по Пятидесятнице, митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение в храме Благовещенья Пресвятой Богородицы города Ульяновска.